Freizeitaktivitäten und Ausflüge

Qi-Gong Kurs

10 mal am Montag ab 12. Oktober

In der traditionell-chinesischen Medizin hat Qi Gong eine lange Tradition. In diesem Kurs werden wir eine der bekanntesten Übungen im Sitzen üben. Die Übungen heißen „die acht Brokate“ und sind auch für Teilnehmer geeignet, die nicht oder nicht lange stehen können. Die Verbesserung von Ausdauer und Gesundheit kommt durch das regelmäßige Üben.

Termine:
12. /19. /26. Oktober 2015
9. / 16. / 23. November 2015
7. Dezember 2015
11. / 18. / 25. Januar 2016

Bitte bequeme Kleidung und leichte Turnschuhe oder Gymnastik-Schuhe mitbringen!

Preis: 35,-€

Kurs: Fit bleiben mit Musik und Bewegung

10 mal am Dienstag ab 13. Oktober

„Fit bleiben“ ist ein Bewegungs-Kurs mit Musik. Er soll vor allem älteren Menschen helfen selbstständig zu bleiben und Stürze zu verhindern. Bewegung ist wichtig: so bleibt man lange fit und gesund!

Nach dem Kurs können wir bei einer Brotzeit noch zusammen sitzen und ratschen.

Termine:
13. / 20. / 27. Oktober 2015
10. / 17. / 24. November 2015
8. Dezember 2015
12. / 19. / 26. Januar 2016

Bitte bequeme Kleidung und Turnschuh mitbringen
Preis: 60,-€

Ausstellung im Lokschuppen: Regenwald

Samstag, 17. Oktober

Schon oft haben wir im Lokschuppen in Rosenheim interessante Ausstellungen besucht.

Wir bekommen wieder eine besondere Führung von Frau Memminger. Dabei lernen wir viel über die Tiere, Pflanzen und Menschen im Regenwald. Und wir erfahren, warum der Regenwald für die ganze Erde so wichtig ist.

Preis: 17,-€

Theater: Sinds net bös

Dienstag, 20. Oktober

Wir besuchen eine Vorstellung des Grenzgänger-Theater-Festivals.

Die Gruppe Theater Apropos kommt aus München. Sie spielen ein Stück mit verschiedenen Szenen und Musik.

Auf der Suche nach dem Leben und der Liebe machen sich 5 Schauspieler auf den Weg. Als Gaukler, Straßenmusikanten, Vagabunden und Träumer nehmen sie uns mit auf ihre Reise.
Text und Musik wurden gemeinsam mit den Schauspielern entwickelt. Dabei sind auch ihre sehr persönlichen Erfahrungen eingeflossen.

Die Aufführung findet im TamS-Theater in Schwabing statt.
Vor der Vorstellung können wir eine Ausstellung mit Bildern von Sabine Münch besuchen. Sie ist Künstlerin des Ateliers HPCA des Heilpädagogischen Centrums Augustinum München.
Bedingt rollstuhlgerecht!

Bitte Kopie des Behindertenausweises mit der Anmeldung mitschicken!

Preis: 12,-€

KONZERT: MITTWOCHS UM HALB ACHT

Mittwoch, 21. Oktober

Mittwochs um halb acht heißt eine Konzert-Reihe des Münchner Rundfunk-Orchesters. Immer um diese Zeit lädt das Orchester zu einem besonderen Konzert ins Prinzregenten-Theater ein.

Der Titel des Konzerts lautet Symphonic Klezmer.

Das ist die Verbindung von Klezmer-Musik mit dem Klang eines großen Orchesters. Klezmer-Musik ist die Musik der osteuropäischen Juden. Sie wird bestimmt von schwungvollem Rhythmus und den einfühlsamen Melodien der Klarinette.

Das wird sicher ein besonderes Erlebnis!

Eine Moderatorin führt uns durch den Abend.

Bitte der Anmeldung Kopie des Behinderten-Ausweises beilegen!

18.30 Uhr -> 21.45 Uhr
Treffpunkt: Odeonsplatz, U3/U6 – U4/U5, Zwischen-Geschoss, Sitzbank