Freizeitaktivitäten und Ausflüge

WEIHNACHTSMARKT SCHLOSS TÜSSLING

Samstag, 1. Dezember

Der Weihnachtsmarkt auf Schloss Tüssling ist besonders schön.
Im Schlosshof und im Schloss sind weihnachtliche Verkaufsstände mit vielen Geschenkideen.
In der Schlossküche können wir uns Essen kaufen oder eine Brotzeit verzehren.

Von: 10 Uhr bis 17.30 Uhr
Preis: 16 Euro

WINTER-TOLLWOOD

Samstag, 1. Dezember

Wir fahren auf das Winter-Tollwood. Das ist ein großer Weihnachtsmarkt. Auf dem Tollwood kann man Essen aus verschiedenen Ländern kaufen. Außerdem können wir Glühwein oder Punsch trinken. Es gibt auch Stände, wo man etwas Süßes kaufen kann.
Es gibt aber auch Verkaufsstände, wo man Geschenke kaufen kann und auch noch vieles mehr.

Von: 14.30 Uhr bis 18 Uhr
Preis: 5 Euro

WEIHNACHTSBRUNCH BEIM WÖLLINGER

Sonntag, 2. Dezember

Heute lassen wir es uns in der Vorweihnachtszeit nochmal richtig gut gehen!
Im Wirtshaus „Zum Wöllinger“ gibt es einen leckeren Brunch. Ein Brunch ist eine Mischung aus Frühstück und Mittagessen. Das heißt es gibt Wurst, Käse, Semmeln, Müsli und Joghurt aber auch warme Gerichte. Zum Beispiel Suppen oder Nudeln mit Soße.
Jeder kann so viel essen wie er mag.
Bitte extra Geld für Getränke mitnehmen!

rollstuhlgerecht
Von: 10.45 Uhr bis 13.30 Uhr
Preis: 13 Euro

WEIHNACHTSKONZERT MIT RUDI ZAPF

Sonntag, 2. Dezember

Rudi Zapf und seine Freunde spielen ein besonderes Weihnachtskonzert.
Es ist ein Weltweihnachtskonzert.
Sie nehmen uns mit auf eine Reise um die Welt. Es gibt Musik aus alter und neuer Zeit, Musik von nah und fern.
Schwungvoll und stimmungsvoll führen sie uns in die Weihnachtszeit.
Das Konzert ist im Kulturzentrum Kupferhaus in Planegg.

Rollstuhlgerecht
Von: 17.45 Uhr bis 22.15 Uhr
Preis: 25 Euro

KRIPPENAUSSTELLUNG UND WEIHNACHTSMARKT

Sonntag, 9. Dezember

Heute gehen wir in das bayrische Nationalmuseum. Dort sehen wir die größte Weihnachtskrippenausstellung der Welt. Dort gibt es über 60 Krippen. Wir werden eine Führung machen.
Danach gehen wir auf den Weihnachtsmarkt am chinesischen Turm. Dort können wir auch etwas Essen und Trinken.

Rollstuhlgerecht
Von: 12.30 Uhr bis 18 Uhr
Preis: 10 Euro

WEIHNACHTSMÄRKTE AM TEGERNSEE

Sonntag, 9. Dezember

um den Tegernsee gibt es verschiedene Weihnachtsmärkte.
Wir wollen 2 oder 3 Märkte besuchen. Wir fahren mit Bahn, Bus und vielleicht auch mit dem Schiff. Deshalb müssen Sie für diesen Ausflug gut zu Fuß sein und etwas Ausdauer haben!
Als erstes besuchen wir den Nikolausmarkt in Gmund. Hier gibt es Stände der Vereine mit Schmankerln und weihnachtlichen Dingen.
Mit dem Bus geht es weiter nach Bad Wiessee zum Seeadventsmarkt. Die Verkaufsstände sind direkt an der Seepromenade. Sie laden uns zum Schauen, Staunen und vielleicht auch Kaufen ein.
Je nach Zeit und Laune geht es dann mit Schiff oder Bus zu einem weiteren Markt oder zum Bahnhof für die Heimfahrt.

Von: 10.45 Uhr bis 18 Uhr
Preis: 15 Euro