Das Kuratorium der Lebenshilfe München

Zur Unterstützung der Ziele und Aufgaben des Vereins „Lebenshilfe München e.V. Stadt und Landkreis“ wurde bereits im Jahr 1969 das Kuratorium ins Leben gerufen.

Aufgabe dieses Gremiums ist es seither, die Lebenshilfe München zu unterstützen in fachlichen, wissenschaftlichen und wirtschaftlichen Belangen sowie zur Erreichung des Vereinszwecks beratend und helfend zur Seite zu stehen und für die Verbreitung des Gedankens der „Lebenshilfe München e.V. Stadt und Landkreis“ in der Öffentlichkeit einzutreten.

Prominente Unterstützung

Im Kuratorium der Lebenshilfe München engagieren sich ehrenamtlich:

• Dr. Gertraud Burkert, Bürgermeisterin a.D. der Landeshauptstadt München
  • Annette Ganssmüller-Maluche, stellv. Landrätin
  • Dr. Klaus Grantner, Angesteller der TÜV SÜD Industrie Service GmbH als Sachverständiger, Vorsitzender des Landeselternbeirates (LEB)
  • Prof. Dr. med Dipl. chem. Elke Holinski-Feder, Leitung Medizinisch-Genetisches Zentrum München
  • Claudia Köhler, MdL, stv. Vorsitzende des Ausschusses für Staatshaushalt und Finanzfragen im Landtag
  • Volker Körner, Sonderschuldirektor a.D./ehem. Vorstandsvorsitzender der Lebenshilfe München
  • Prof. Dr. Reinhard Markowetz, Lehrstuhl an der LMU München, Vorsitzender des Kuratoriums
  • Josef Mederer, Präsident des Bayerischen Bezirketags und Bezirkstagspräsident von Oberbayern
  • Patricia Riekel, Vorsitzende Tribute to Bambi Stiftung
  • Klaus Ringleb, Direktor und Niederlassungsleiter „Public Sector“ der HypoVereinsbank a.D.
  • Dr. med. Christian Schanze, Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie, Pädagoge (M.A.)
  • Barbara Stamm, Präsidentin des Bayerischen Landtags a. D. und Vorstandsvorsitzende des Landesverbandes der Lebenshilfe Bayern
  • Christine Strobl, Bürgermeisterin a.D. der Landeshauptstadt München
  • Joachim Unterländer, Landtagsabgeordneter a.D.